Мой муж инопланетянин

Эпиграф:
"Мужчина объект неопознанный
Из галактики эгоистической.
Женится он не осознанно,
А по зову души генетической".
Александр Мерлис
http://www.stihi.ru/avtor/mlfsaschenka

********

Вот он, единственный мужчина,
Что остаётся чужаком.
Но волноваться нет причины,
Он у меня под колпаком.

Агентом внутренней разведки
За ним я тщательно слежу.
Да, экземпляр, довольно редкий,
Ещё та штучка, вам скажу.

Пронять его, признаюсь, трудно.
Слезами, точно, не достать.
Он педантично, очень нудно
Вас будет долго утешать,

Но никогда не сдаст позиций.
Хоть изревись до луж навзрыд.
И первым не придёт мириться,
Ему ваш траур не болит.

Он, мой таинственный пришелец
Из-над заоблачных высот,
Вполне хорош, в приличном теле,
Как все, питается и пьёт.

Но интеллект мало изучен,
А мыслей вовсе не понять.
Какой же нужно быть везучей,
С таким себя навек связать!

Чтоб нашу расу не позорить
Перед галактикой иной,
Тружусь над личным кругозором,
Держу фасон любой ценой.

И не ворчу, не докучаю,
И коль попал такой сюрприз-
Я ночью тайно изучаю
Инопланетный организм.

Всё это с радостью, без скуки,
Собою жертвую, любя,
И для землян и для науки.
Ну и…немножко для себя.

Я, в общем, счастлива, не скрою,
Но всё же боязно- а вдруг,
Возьмёт и маску приоткроет
Мой неопознанный супруг?!


Рецензии
гуманоид ладно ещё, как бы не "чужой-2" или "хищник")))
не, пусть остаётся неопознанным, от греха)))

Нина Романчук 1   19.07.2020 06:07     Заявить о нарушении
Согласна, хотя "хищник" иногда проявляется))

Степь 2   19.07.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.