Полет

Я ведь летала когда-то. Правда, во сне.
Против законов физики и вопреки
Вашим запретам. Тут, у меня на стене –
Карта полетов от скуки и от тоски.

Что гравитация? Мне она не страшна.
Нет, я же знаю, она для тех, кто бескрыл.
Вот посмотрите, на небе опять луна
Манит к себе долететь из последних сил.

Просто немыслимо жить без надежды мне.
Крылья себе собираю перо к перу.
Их привяжу понадежней тесьмой к спине.
Я ведь без неба уже не смогу. Умру.

Главное, не отговаривайте лететь,
Не закрывайте окно, не поможет. Нет!
Я все равно улечу. Я хочу успеть
Ближе увидеть загадочный лунный свет.
08.05.2011г.


Рецензии