Слава Лапландии Лапландянам Слава!

Слава Лапландии,
Лапландянам Слава!
В чёрной мантии
Кричала орава

Лапландцев,
      А в Азии
Русское лето
Слюной и грязью
Плевало в небо.

Плевало в основе
Забавы ради
На избранность крови
Врагов и братьев…

Плевало легко
По ходу ветров,
Запачкав плевком
Белизну облаков…

В дождливом июне
Азиатским приветом
Стекали слюни
В Лапландии где-то…

Лапландцы хвалили,
Слюнную грозу,
И превозносили,
Как Божью росу!

Забыв о печали
Душевного смрада
Себя возвышали
В глазах азиатов…

Сгорая румянцем
Гордого нрава
Кричали лапландцы –
Лапландии Слава!..

2011


Рецензии