Афродита и Каспийская Дева

     Афродита и Каспийская Дева
         
Светало, небо испускала лучи на берег,
искрою нежною пронзила грудь мою,
а я иду сквозь струи света в вихре Зевса,
на берег золотой, ступая из воды, в раю.

По облакам прошла, небесной силы страсть,
с лучами Гелиоса утонула в громе вод,
под утро млечным светом пронеслась,
над берегом открыла белый небосвод.

- Ступай, прелестница, души моей,
найди себя среди пучины вод желаний,
подругами орами окружи свой путь скорей
и пусть к тебе вернётся путь признаний.

Под небосводом в травах неземных,
прошла, касаясь вод морских, Дева,
блистая грацией и красотою в небесах ночных,
укутала себя в цветах любви здесь навсегда.

Свет утренний открыл тропу желаний,
к Олимпу проведя сквозь тени гор,
в стихии моря не найдя страданий,
спустился на колени Гимерот, любовно опуская взор.

- О боже! Подними меня на крыльях бешенной любви,
дай мне напиться страсти долгожданной,
я лишь тогда исчезну в глубине божественной ночи,
страдая радостью от трепетной любви желанной.

Дева ушла, не замечая мною пройденных дорог,
открыла страсти двери и раскидала сладостный венок,
под небом ночи бросила к ногам цветок тревог,
пронзила взглядом и сожгла в пучине вод.

08.05.2011 года.


Рецензии