Вечные избранники Любви

Весной под вечер, на пролёте,
Наглядевшись, надышавшись красотой,
Шёл уставший, шёл уже с охоты,
Брёл я мимо озера домой.

Вдруг на горизонте вижу - стая,
Скоро надо мною будет клин.
Пара отделилась и спускается,
Замер я - мне нужен миг один…

Целый день впустую я протопал,
А под вечер надо ж - повезло.
Два трофея - гуси на пролёте,
Сердце дробь отбило – замерло…

Вот они летят, уже в прицеле,
Грею пальцем талию курка.
Вот они летят! Какие цели!
Не дышу - холодный пот с виска.

Он меня увидел и мгновенно
Стал свою подругу закрывать.
Воедино слились. Вы ж в прицеле!
Мне так проще вас с небес убрать!

Вот они летят в моём прицеле,
Надо бы, пора уже стрелять…
Понял он, в полёте перед смертью
Стал свою подругу целовать.

Вот они летят ещё в прицеле…
Надо же не бросил, не сбежал!
Боже мой, какие были цели.
«Лебеди!» - я тихо простонал…

К ночи я добрался до деревни,
Расстрелял холодную луну.
Ночь кругом, а я стою немея,
Вижу лебединую дугу…

Может, я ошибся – показалось?
Короток был миг – секунды три...
Надо мною низко пролетели
Вечные избранники Любви.

08.05.2011
Фото .•° Жан Сатканбаева°•


Рецензии
романтика да и только а вы:" скептик!" вы -романтик а так на самом деле было вы видели этих лебедей или -нафантазировали???

Флорис   18.07.2015 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.