Успеть

Вместо ночи - процентщица-тьма,
громыхает костями ли, счётами,
проще выпрыгнуть прочь из ума
да листать свою жизнь анекдотами
и не видеть, как виски допьёт
мою суть с отголосками памяти,
как докурит меня и добьёт
меланхолия в пепельной замяти.

Я - ошибок своих резюме.
рассчитаюсь - не жду снисхождения.
осозн'аю, что тьма лишь во мне,
там же - свет и мой путь к возрождению.
стихнет ветер и ляжет у ног,
утомлённый напористым рвением.
сколько нервов, забот и дорог
по уму, но не сердцебиению...

Я тебя хочу боготворить
и вдыхать эту жизнь альвеолами
                не спеша... 
но шепчу пред иконами:
лишь успеть бы, успеть долюбить...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.