Не ходи на войну

Не ходи на войну,
Где картонный огонь гложет землю бетонную,
Где готова уже под тебя борона. Подожди…
Научись умирать ты не тенью над бездною –
Без руки над тобою водящей, без веревок, а просто –
С надеждою…

Научись ты смотреть в глаза миру
Не влюблено, не зло, но иначе…
Растворятся в течении рек, падать светом с небес,
Загораться звездой и сгорать… И в сердцах оставаться.
А коль ты уж ушел – возвращайся с войны…

Возвращайся с расстеленных мягко стальных простыней,
Что прикроют твой страх и твой стыд,
Возвращайся, там не было правды и лжи,
Правда в том, что их просто нет…

Ну а лучше скажу – не ходи на войну!
Там ведь нет ничего, чего сможешь коснуться
Не руками, а просто душой, лишь есть свет,
Но в том свете не один сумел захлебнуться

Научись ты пока прожигать не окурком дней, но пламенем мыслей,
Те барьеры, мешают так сильно тебе тебе,
Научись каменеть и веками хватать соленые брызги
Ртом безмолвным, говорящим ясней всех живых…
Ну а лучше – научись возвращаться с войны…


Рецензии
Никита, поздравляем Вас с Днём рождения. Согласно пункту 32 наших правил вы сегодня можете разместить свою заявку на нашем проекте без внесения стихобаллов.
Все вопросы по электронному адресу:
litokna@web.de

Редакция Журнала Окна   10.06.2011 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление!)))

Никита Герцог Византийский Дмитр   11.06.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.