Разные дороги победы

Идут по цветам в дальний путь ветераны.
На небо полками, звеня орденами.
В израненном строе никто не хромает,
Все в ногу идут, развивается знамя.

Здесь нет командиров и нет замполитов,
Здесь  раненых нет, только души убитых.
Идут ровным строем, чеканя, шагают,
А память людская им путь освещает.

Обратной дорогой шагают нацисты.
Там в сером строю души павших фашистов.
Идут,  озираясь по трупам убитых,
Они человечеством будут забыты.

Гореть в преисподней, в кострище навеки.
За то, что наделали с нашей планетой.
Уходит эпоха, но мы не забудем,
Кто радость ПОБЕДЫ принес добрым людям.


Рецензии