Таджик

Таджик украдкой поезд провожает,
Смотря на лица с тихим огоньком
Надежды, что давно его терзает
И просится обратно в милый дом.

Куда придут однако поезда
Его, по сути, мало потревожит,
Ведь для у его догори нет  конца,
И день на предыдущий так похожи.

И год за годом мчатся в никуда,
Бросая тень на будничных прохожих,
Но души мчатся выше – в облака! –
Им не понять, что жизнь, увы, ничтожна.

Пускай вокруг дороги, поезда,
И окна, закрывают лик прохожих,
Но для души полета нет конца.
Она прорвется в поднебесье тоже!


Рецензии