Тебе, Армения

Три года с той поры минуло,
Когда в один из летних дней
Ты мне объятья распахнула,
Как милой дочери своей.
Повсюду я друзей встречала,
А это выше всех наград.
Ку да б я взор ни обращала -
Ответом был мне добрый взгляд.
Я провела в Ленинакане
Незабываемое время.
Со мною говорили камни
О вековой своей поэме.
И вот теперь в тот самый город,
Где я познала столько счастья,
Впилось, как хищник в жертву, горе,
И рвет безжалостно на части.
Удар, принесший столько смерти,
Разворотивший твердь земли,
Пришелся прямо мне по сердцу -
Оно зашлось в твоей пыли.
Нередко слышу я ночами:
Из-под обломков, из-под плит
Друзей армянских голосами
Ленинакан во мне кричит.
Не раз тонула ты в бездонном
Кровавом море на веку.
Ты леденящим душу стоном
Врываешься в мою строку.
За что тебе такакя участь?
За что тебе такая боль?
Зачем беды безмерной туча
Опять нависла над тобой?
Скорбь глубока, но, тем не менее,
Тебя, я верю, не сломить.
Мужайся, милая Армения!
Ты выдержишь! Ты будешь жить!


Рецензии