Неудачный год

Зубы точат. Червоточина.
И часы мои неточные.
Синей кровушкой плююсь -
пусть любуются!
Монархическая грусть
За столом, под водкою.
Коль напьюсь, так уж напьюсь -
Быстро слезы смоются!
Стынут трубы
По квартирам сам Мамай прошел.
Для кого-то год противный,
Да кому же хорошо?!
Закопают нас лопатою -
 если повезет.
Нет - так пятиграбыми
Потаскают в гроб.
Больно шибко не жалеть,
не скулить -
Год такой,
Что даже волки воют волком.
Как тут быть?
Браться братьями? -
Не разобрать,
Где из братьев
Твой-то брат!
Стоять сестрами?
Неужто снова их
Плечам дрожать
Под перекрестными
Во стали ржавой рельсами?
Конечно,нет.
Не последний год мы топим белою
И печке кормим пыль,
И за любовь, за первую,
Не по-первой горим.
Топи, Ивашка!
Катись дым!
Топи башку!
В Россее все в рубашках!
В Россее все в строю!


Рецензии