Черный лебедь

Я бы хотела бы быть чем-то другим…
Облаками над нашей головой.
Может и не нужен мне нимб,
Который, как меч дамоклов, надо мной!

Я бы хотела быть белой птицей,
Что летала бы над морями.
С ней ничего не случится,
Если белое в черное не окрашу я знамя.

Я хотела бы уметь ходить по поводе,
Я могла бы танцевать на водной глади.
Но нет для меня места нигде,
Моя душа подобна раненой лани…

Я смогла бы стать совсем другой,
Но не для того, чтобы тебе угодить.
Мой мир не такой, как твой.
Нам стоит друг друга навеки забыть…

(май 2011)


Рецензии