Педальный конь

*****
Тебя с детства уже надули,
Чтобы был ты всегда в узде.
С малолетства огромную дулю
Прилепили тебе к бороде.
И пошло, понеслось по кочкам-
Детский садик и школьный труд.
Жил ты плохо, но знал уже точно,
Что в Америке хуже живут.
А они нам пророчили беды
И, стране отдавая долги,
Поменял ты дешевые кеды
На армейские сапоги.
 И, пока ты в далеком Афгане,
Своей кровью тушил огонь,
Здесь швырялся уже деньгами
Твой ровесник – педальный конь.
Он веселой и бодрой походкой
Далеко уходил от тебя,
А ты в очередь шел за водкой,
О войне как о счастье скорбя.
Кем мы станем? И что мы построим?
Вот уж 20 промчалось лет,
Ты – никто, хоть и стал героем
Государства,  которого нет.
И живешь ты здесь как бедолага
В этой новой, но чуждой стране,
А с верхов улыбается нагло
Стадо жадных педальных коней.
25.03.2011 г.


Рецензии
Согласна с Надеждой, сильно.

Маргарита Чухнина   21.11.2014 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.