Неизвестная трагедия

Смогу ли я простить однажды человека?,
Что причинил невыносимую мне боль.
Из-за него по жизни я калека,
И выбираю меньшую из зол.
Непонятно, как жизнь изменилась,
Ведь не раз уже всё проходил,
Только всё пеленою накрылось,
Когда понял – ведь я полюбил!
Но не смог сохранить, как ни бился,
Ты сама захотела уйти,
Фокус жизни мгновенно сместился,
Мне с тобой было не по пути.
 Я терпел, сидел в ожиданье,
Думал, может, вернёшься опять,
Знал, придут горе, боль и страданья,
И они не заставили ждать.
В нашей жизни немало трагедий,
Но одна может так потрясти,
Истязать сердце ревности плетью,
И сорвётся оно из груди.
Не захочет больше влюбиться,
И умрёт, от того что оно
Без любви не сможет забиться,
Это вам не покажут в кино.
Там всегда всех любовь оживляет.
Заставляет снова любить,
 Жизнь покоем, детьми украшает,
Даёт силы, чтобы простить.
В жизни всё скромнее и проще,
Шанс даётся один только раз,
Он нелепой судьбой будет брошен,
И  тогда нужно бить только в глаз.
На простые флирты похожий,
Шанс окажется кладом небес.
Вроде просто навстречу прохожий,
А внутри тебя прыгает бес.
И похоже, мой шанс растворился,
Без оглядки, без слов, без причин.
Замок вечной любви развалился,
И остался в руинах один.
Я тогда не стал прыгать в пропасть,
Жизнь – короткая вещь на земле.
Амур снова стал крыльями хлопать,
Правда грязный весь и в золе.
Но решил, что предательство это,
Будет мой урок на года.
Лишь у бога спрошу я совета,
А тебя не прощу никогда.
Даже если бы ты умирая,
Вдруг припала к моим ногам.
Прося только слова: «Прощаю…»
 Я тебе прощенья не дам.
Ты его просто не заслужила,
Покаяние – это лишь миг.
Ты не любишь, и ты не любила,
Слишком много об этом улик.
Чернота в душе очевидна,
А в глазах тускло бликает лёд.
Твоя участь совсем незавидна,
Так иди в свой последний полёт.


Рецензии