УХА

*****
Над костром витает сладкий дух,
Дым – глаза, а запах – душу выел,
И куски больших стерлядок двух
В котелке играют, как живые.

Рюмка водки вылита в уху,
Уголек шипящий в ней потушен,
Раз придумали такую чепуху,
То и мы традиций не нарушим.

Кто не знает – тот не рыболов.
По тарелкам вмиг уха разлита.
Выпили по чарке за улов,
Не для пьянки, а для аппетита.

Не сравним любой деликатес,
Ну какие лобстеры, омары?
Съедена уха в один присест
Под мужицкие простые тары – бары.

А потом сидели у костра,
Ни о чем прошедшем не жалея,
И травили байки до утра –
Кто где был и где уха вкуснее.

И текла красавица Ока,
Благолепием своим покой внушая
Сердцу каждого простого мужика,
Далеко ль на Родине до рая? 
 
17.04.2011 г.


Рецензии