Троекратное УРА!

Это - не забава. Не игра.
Что? - Не объясню, как ни просили б.
Грянем троекратное «УРА!» -
Символ титанических усилий.

Трижды, клином ввысь, гортанный крик! –
Клокотанье душ в одном порыве.
Сотни лиц   слились в единый лик –
Буйный! Словно ветер в конской гриве!

Этот крик делить между собой
Из глубин веков придумал кто-то.
С ним в последний рукопашный бой
Поднимались из окопов роты,


И сейчас дорога не проста.
Но, как встарь, где б ни творилась битва,
Троекратно, с пеною у рта,
Русская, короткая молитва...

Все преодолеем на «УРА!» -
Бедноту. Беду.  Чернополосье.
Только бы гремело вдоль Двора
Стороны родной многоголосье.

Вновь под троекратное «УРА!»
Взмоют «миги» в надкремлевской сини.
Жить   тебе и здравствовать сто крат,
Родина по имени РОССИЯ!


Рецензии