И мрачен лик...

…И мрачен лик,
И кудри черны.
У ног его играют волны,
И ветр, как малое дитя,
Плащ черный треплет,
                не щадя.
Спокойный взгляд
Вдаль устремлен,
Что ищет? Что желает он?
Мечта – таинственный чертог –
И Дьявол для него и Бог.


Рецензии