Они победили!

      
И снова май. И снова День Победы!
В который раз мы празднуем его.
Пусть ветераны той войны – уж деды,
Но все стоят – один за одного.

Теперь седые ветераны строем
По Красной площади идут в Москве.
Незримо среди них идут герои,
Те, кто лежать остались в тишине.

Над ними больше танки не грохочут,
И взрывы бомб не разрывают плоть.
Лишь ласточки там ласково щебечут,
И вся природа дарит им любовь

За то, что свои жизни не жалея,
Руками отвели тогда беду,
Когда коричневое зло посеяв,
Фашисты пропахали борозду.

Сверкая не оружьем – орденами,
Те воины по площади идут
И высоко несут Победы знамя,
Как символ, что враги здесь не пройдут!

В войну пришлось им злом на зло ответить,
И вынуждены были убивать.
Чтоб уничтожить вражескую нечисть,
Миллионы жизней им пришлось отдать.

Как больно видеть головы седые,
Как мало их осталось по стране.
Редеют их шеренги боевые…
Тот строй – напоминанье о войне!

Солиден возраст наших ветеранов,
Мы помним, что обязаны вдвойне
Заботиться, чтоб не болели раны,
Та боль – напоминанье о войне…

Негоже забывать про те уроки,
Что, преподав, война дала понять:
Людское зло и все его пороки
Лишь гневом праведным смогли унять.

Так будем же добры друг к другу, люди!
Не надо нам раздоров и войны.
И ежечасно, вечно помнить будем,
Что миру доброта и мир нужны.

09.05.2010.
Анна  Арутюнян


Рецензии