Как подключить мне голову свою...

                Б.Т.А.
Как подключить мне голову свою
К моим поступкам бешеным,
                не знаю.
Мне надо плакать -
                я смеюсь, пою,
Ну а смеяться надо - причитаю.

Не там друзей, не там любовь ищу,
Не там ищу стихам своим я темы,
Не тем я изливаю море чувств.
Всё так напрасно, глупо, бессистемно.

Но заколдован этот пошлый круг
Моих друзей, любовников и песен.
Всё кажется : вот старое сотру,
И новое всё будет интересней!

Но жизнь не этот милый черновик,
Пишу я так, хоть нет избитей фразы.
Но мне придётся, что ни говори,
К своим поступкам подключать и разум.

О, Господи, как сделать этот шаг?
Кто мне поможет, Господи, о кто же?
Себе я в этой жизни главный враг,
А коли так, никто мне не поможет.

Спасать меня, увы, напрасный труд.
Для помощи давно уж вышли сроки.
Со мною вместе, вижу я, умрут
Мои грехи, ошибки и пороки...


Рецензии
Действительно для художника худший враг он сам. Совершенно справедливо!
С поклоном,

Валерий Ясов   03.09.2011 23:11     Заявить о нарушении
А с другой стороны,Валерий,- чёрт его знает! - возможно,наши жизненные выверты и поведенческие выкрутасы и есть порой источник нашего вдохновения?..
Спасибо.Татьяна.

Татьяна Темишева   04.09.2011 12:44   Заявить о нарушении