Наши алмазы

  (С)
Умом нам женщин не понять,
Казалось «да», а скажет «нет».
Мужчинам кажется всё вспять,
Когда брать можно на запрет.

Природа женщину сплела,
С особой ткани, видом  слабой.
Когда в горящий дом вошла,
Коня в руке…Как звать, тут бабой?

Для нас не равных в правоте,
Обидим милых, не заметим.
А сколько граней в красоте!
Добры, нежны, отличны этим.

Конечно, женщина всем мать,
Мужчина каждый в мире знает.
Есть твёрдость в женщине и стать,
Кто видит грань, тот понимает.

Натура женщин, ведь алмаз,
Большая радость при находке.
Кому подарен отблеск  глаз,
Бриллиант добыл при обработке.

Не жить без них, в душе не льстим,
И ценим целостность в сознанье.
Мы все цветы для них растим,
Они нам счастье в мирозданье.

08.05.11                Мартьянов В.И.


Алма;з (от араб. ;;;;;;;, ’alm;s, тур. elmas, которое идёт через арабск. из др.-греч. ;;;;;; — «несокрушимый») — минерал, кубическая аллотропная форма углерода. При нормальных условиях метастабилен т.е. может существовать неограниченно долго. В вакууме или в инертном газе при повышенных температурах постепенно переходит в графит[1].


Рецензии
Как мне повезло быть Женщиной и читать такие стихи, посвящённые себе, любимой!
Спасибо!

Зося Александрова   28.05.2011 16:14     Заявить о нарушении