Твой день Победы

Минута  тишины,  минута  памяти,
На  плитах  кровью  рдеет  цвет  гвоздик…
А  у  меня  лежат  награды  папины,
Которые  теснились  на  груди
Совсем  недавно…
В  этот  ожидаемый,
Счастливый  день,  вместивший  скорбь  и  боль
Ты  надевал  пиджак  -  и  свет  отчаянный
Блистал  в  глазах  непролитой  слезой.
И  я  гордилась  обликом  торжественным,
Не  отрывая  взгляда  от  лица,
И  проступали  в  нем,  войной  отмечены,
Черты  родные  мальчика – бойца.
Моя  любовь  и  георгиевская  ленточка
Сегодня  обнимают  твой  портрет…
А  ты  в  строю,  в  той  легендарной  летописи,
Ряды  пополнив  через  много  лет.


Рецензии
Сердцем написано, Люда, потому и моё бьётся в такт, аритмией...Спасибо за память, дорогая.

Обнимаю.

Татьяна Важнова   14.05.2020 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за твоё сердце, которое "бьётся в такт, аритмией."
Обнимаю в ответ..

Людмила Хан Астахова   14.05.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.