Здравствуй, милый воробей...

Здравствуй, милый воробей,
Залетай в окошко!
Будь смелее, не робей,
Для тебя здесь крошки!

Ты чирикни-расскажи
Нам про жизнь-жистянку,
Покажи нам виражи
И поклюй баранку!

"Здесь мы здорово живём,-
Напишу я другу,-
Утром чай с баранкой пьём,
Ветер дует с юга.

И платаны зацвели,
И на речку ходим.
И мечтать мы не могли
О такой погоде!"

Целый напишу листок
Я про гостя с крыши,
Чей весёлый голосок
Сквозь окошко слышен.


Рецензии