Красноцвет

Даёшь КРАСНОЦВЕТ, Украина!
Зажгись! Красным цветом гори!
Тюльпан, иль гвоздику, иль розу
Бойцу-старику подари!

И сколько уже их осталось,
И каждый из  них уж герой,
И шёл он тогда в мясорубку
Зелёный, совсем молодой!

А сколько конца не дождалось
Той страшной, жестокой войны,
Прошедшей по нашей планете,
Той дикой, безумной волны?

И каждый герой всё ЦЕННЕЕ,
И каждый старик – ЗОЛОТОЙ,
И каждый старик незнакомый –
Как КРОВНЫЙ, как БЛИЗКИЙ, РОДНОЙ!

Увидишь его – улыбайся!
Увидишь его – поклонись!
И руку пожми словно ДРУГУ!
Как СЫН, как с ОТЦОМ – обнимись!

И с этим горячим объятьем
Часть СИЛЫ герою отдай,
Пошли СИЛУ сердцем и духом,
И долгих годов пожелай!


Рецензии