Уж лета середина...

Уж лета середина,
Но так и непонятно,
Уже ли это осень,
Или ещё весна.
Хоть лета половина
Умчалась безвозвратно,
В сырое небо просинь
Не привнесла она.

Унылый лес не знает,
Цвести иль осыпаться.
Не знают даже птицы,
Какую песню петь.
Вновь туча налетает
Дождями проливаться,
Сквозь мокрые ресницы
На мокрый мир смотреть.

После дождя не будет
Ни отдыха, ни вздоха
Уставшей от туманов
Земле, и потому
Красы в ней не убудет,
Но будет очень плохо,
Как плохо от обмана
Ребёнку твоему.

Ждала она другого :
Тепла и солнца, лета,
И горько обманулась,
Дождавшись лишь грозы.
И снова дождь, и снова,
Всё хлещет без просвета...
Непонятая юность
Непрошенной слезы...


Рецензии