Май Лазурный

Солнце землю смакует не жаря,
Май Лазурный творит чудеса-
Я в саду истлеваю в загаре,
Манят реки в дорогу,  леса... 
 
Водоемы ластятся икрою,
Пробудилась болотная тварь... 
Без атаки гнусавого роя 
Обуздаю природы алтарь.
 
Вещмешок собираю армейский,
Рыболовные снасти возьму,
Оторвусь от рутины житейской,
На денёк отложу кутерьму.
 
Я иду, как на поиски клада,
К Солонице, по свежим лугам...
Заграничных морей мне не надо,
Присягаю родным берегам.
 
Уловлю по низовию плёсов,
Через брод, у песчаной "косы",
Тихий шорох в тумане белёсом
И веселые песни весны.
 
Буду пить до вечерней прохлады,
Майской Розы букеты ветров...
Берега Солоницы мне святы-
Не беда, если малый улов.
 
Солоница - речка, впадающая в Волгу .


Рецензии
Действительно очень красиво написано!Без всяких
сомнений жму на кнопку "Понравилось"

Наташа Беккер   24.06.2012 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, - очень рад твоему отзыву !

Сергей Загульный   27.06.2012 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.