Печаль...

Дождь,
Я сижу у пустого окна.
Ночь
Серым сумраком въелась в дома.
Бьются капли с оконным стеклом.
Я сегодня забыл обо всем -
Я слушаю дождь...

А там,
Где стонет вода,
Я -
Вижу лишь пустоту.
Зачем
Небо манит меня,
Зачем говорит мне,
Что я никогда не умру.

Ко мне
Вновь приходит печаль,
О чем?
Я и сам не пойму.
Она
Так привычно пьет чай,
Она, как и я, уж давно не нужна никому...

Мы сидим с ней на кухне и смотрим друг другу в пустые глаза,
И я даже не знаю, что можем еще мы друг другу сказать.
У нее в руках сигарета,
У меня - капли дождя...
И она ждет только рассвета,
Чтоб уйти и вернуться,
И снова сидеть до утра...

А там,
Где рождаются сны,
Где нет
Недосказанных слов.
Где нет
Недомолвок и лжи,
Где в небе царит вместо солнца святая любовь...

Меня
Давно уже ждут.
Мне только
Осталось допеть.
И я
От печали уйду
Туда, где всегда рады просто тому, что ты есть.

Но пока мы сидим с ней на кухне и смотрим друг другу в глаза,
И я даже не знаю, как мне решиться об этом сказать.
У нее в руках сигарета,
У меня - капли дождя...
И она ждет только рассвета,
Чтоб уйти и вернуться,
И снова сидеть до утра...


Рецензии