Лев и Муха

Забавно иногда послушать дурака
Так, скажем, час, другой, не надоест пока.
А если дольше – лучше гнать взашей,
Чтоб не случился рак ушей.
    _________

Одна назойливая Муха
Нашёптывала Льву – царю на ухо,
(Тщеславие томя от будущих наград),
Как поживает вверенный ему лесной электорат.
Но толь жужжанье было слишком монотонным,
Толь разморило Льва от ливера с беконом,
Случайно он зевнул – жужжанье прекратилось…
Не каждому дано узнать царёву милость.
И на старуху может быть проруха:
Не оценил монарх стараний Мухи.
    ________

Ведётся так доныне исстари:
Не чтят наушников ни люди, ни цари!


Рецензии