О сопернице-сибирячке

Моей соперницы далёкой
Достоинства давно известны :
И ростик очень невысокий,
И ПРО НЕГО слагает песни,

Фигурки столь миниатюрной
По Подмосковью не втречал он.
Ну а ещё? Не пьёт, не курит.
Что ещё нужно для начала?

Она горда. В её-то годы
Легко бросаться женихами.
Ей не горька её свобода.
Моя ж во мне
           болит стихами.

Мои же годы пролетели,
И холод в сердце
               и в квартире...
Он грел меня в моей постели,
Во сне мечтая
            о Сибири...


Рецензии