Он и она- это семья?

Он очень хороший. Он очень зажигательный.

Для жизни совместной партнёр замечательный.

И песни про радость готов он запеть.

Но, Ирочка, в сердце его загляни,

Там вижу я тени, застыли они.

Его заморочила морока одна.

Его озаботила, сияя, луна.

Он, словно, на ветке, качаясь, живёт,

Тут славно, тут дети. Бросает там в дрожь.

И сердце, как маятник, шатаясь, живёт.

Тут дети и маета, там, страстная дрожь.

Не хочется жизнь половинить ему,

Так славно, по дружбе, как будто в плену.

Забудет печали, заботы уйдут.

Детей укачали, друзья подождут.

Морока и сказка. Сказка и ложь.

В елее обманном, как пчёлка живёшь.

Тут мёд- медовуха. Тут сладкая ложь.

Там страсть неземная и сильная дрожь.

Печаль не поможет, проявится явь.

Она так не сможет обманом дышать.

Уходит к любимой, уходит и пусть.

Развеется скоро тоска или грусть.

И что напророчено придёт и к тебе.

Ты славная девушка и счастье в тебе.


* * * * * * * * * * * *

Самое время о нём говорить.

Боже! Ему бы семью сохранить.

В сердце его заморока живёт.

Дышит он ею, ей песни поёт.

Слышать не хочет разум.

И дрожь, дрожь по коленкам, дрожь по спине.

Нет в нём любви, дева, явной к тебе.

Службу свою он исправно несёт.

Только на службе заморока там ждёт.

Им хорошо и уже нет стесненья.

Милая женщина, встань на колени.

Ты попроси Бога выручить Душу.

Ты попроси, клятву он не нарушит.

Храм и венчанье не гоже с тобой.

Нет, не хочу я обманом судьбой.

Так наворочено, так заломато.

Разве ж ты, Ира, в чём виновата?

Судишь не строго, пылаешь любовью.

Слушай, девица, не хлопай в ладони.

Нет тебе жизни совместной счастливой.

Сеня уходит, уходит и мнимо,

То, что затеял. Он тянется к ней.

Ира, Ирина, себя пожалей.

Галя не хочет помехою быть,

Но я заставлю ей это сложить

В файл и отправить, родная, услышь!

Твой самолёт, он к тебе уж летит!

Это не стихи, а информация с фото.


Рецензии