И ты, моя гитара...

И ты, моя гитара,
               и ты, моя подруга,
Спасти меня не можешь,
                как ни плачь, как ни играй.
Рассыпался, как пепел,
                рассыпался, как уголь,
Как сигаретный дым исчез
                задуманный мной рай.

Ах, сердце, ты - игрушка,
                весёлая игрушка,
С улыбкой Донжуана
                играет он с тобой.
Когда же силы хватит
                такую жизнь разрушить
Когда же ты устанешь
                любить вот эту боль?

Опять она сначала.
                Опять та боль сначала.
Опять вся жизнь кончается.
                Иль только предстоит?
Совсем тебя забыла.
                Совсем не забывала.
А сердце любит, любит
                и болит, болит, болит...
               


Рецензии