Как научиться не любить?!

Как научиться не любить,
От этой боли умирая,
К любимым вновь не приходить,
Не возвращаться, покидая?

Чтоб с лёгким сердцем забывать,
Не мучаясь в воспоминаньях
И всё былое оставлять,
Не сожалея, не страдая?

Как научиться слышать Бога,
В потерях в Нём не сомневаться,
В душе найти свою дорогу,
И в дни разлуки улыбаться?

Как научиться сердцу - верить
И находить в том утешенье,
Любовью боль разлук умерить,
В надежде обрести спасенье?…

10 апреля 2000г.

P.S.
Как научиться не прощать
Любимых, что нас предавали?
Как НИКОГДА ИМ НЕ ПРОЩАТЬ,
Что мы от боли умирали?!…


Рецензии
Сильно написано! Удачи и тепла.

Виктор Зуев Амурский   27.06.2012 15:16     Заявить о нарушении
Старое, мне тогда 18 лет было...

Спасибо за мнение и внимание к моему творчеству!

Светлых дней!

Дарья Калошина   27.06.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.