Пред мужеством твоим, солдат...

Пред мужеством твоим, солдат,
Склоняем голову мы низко.
Ты в камне с головы до пят
Стоишь сегодня обелиском.

И ивы трепетом листвы
В своём поклоне плач скрывают.
Ковёр тюльпанов видишь ты,
Как символ жизни в каждом мае.

Твой взгляд, истерзанный войной
Кричит всем нам: "Очнитесь, люди!
Возьмитесь за руки, как брат с сестрой
И вот увидете - войны не будет!"

Твой подвиг не умрёт в веках,
Ведь летопись времён неизгладима.
Ты мир земле принёс в своих руках
И вера в жизнь в твоих глазах застыла.


Рецензии