Не враги

*Эпиграф*

Устав от вечных упований,
Устав от праздничных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благославляемый Богов,
За то, что сердце в человеке,
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки,
Когда-нибудь в морскую гладь...
    (Отрывок из книги Джека Лондона "Мартин Иден")


Оторопев в желаниях,
Устав,
От мельтиши...
Я так хотел уснуть,
В глухой тиши...
Но, что Мне сон? -
Иллюзия происходящего...
Хотя,
И здесь -
Так мало настоящего...
То крик -
Из подсознательных глубин,
То плачь -
По тем,
Кто, как и Я - Один,
То смех -
Рождаемый истерикой печали,
То путь -
Закованный на вечности в начале...
Феномен в том,
Что, чем гостипреимней грусть,
Тем тяжелей,
И ненавистней жизни путь...

Оторопев в желаниях,
Устав,
От мельтиши...
Я так хотел,
Избавиться от ширм...
Но там,
За ширмами,
Шагают Люди в масках!
Я осознал,
Мои желания - лишь сказка!
Здесь стёрта грань,
Реальности от лжи!
И разглядеть её,
Увы, не хватит жил...
И вдруг,
Увидев,
Кем Я стал,
И кем был раньше,
Я понял, что во Мне,
Не меньше фальши...

Оторопев в желаниях,
Устав,
От мельтиши....
Я продолжаю дёргать нитями,
Которыми Я сшит...
С людьми,
И местностью,
С судьбой,
И знаю точно...
Подует "ветер перемен",
И разорвёт их
В клочья!
Мне жаль,
Но здесь,
На "одиночества круги",
Нас обрекли "друзья",
А не враги!

05.05.2011 год

*****


Рецензии