Майские праздники проводите на даче!

А я по весенней дорожке катаю тачку,
Готовлю лунки будущим патиссонам,
И убеждаюсь, что нужно по всем резонам
Майские праздники проводить на даче!
        Конечно, прикольно в Австралии и в Америке,
        А все равно выходит по всем позициям –
        Нельзя пропустить эту нежность фестончатой эрики,
        Нельзя проглядеть это желтое платье форзиции!
Конечно, глаза продавать – занятие из любимых,
Но там, в путешествиях, все понимаешь иначе…
И я повторяю снова: необходимо
Майские праздники проводить на даче!
        Присяду на лавку, собак почешу за ухом,
        Окину взглядом весеннюю панораму –
        И прямо чувствую, как от спокойствия духа
        Так вот и копятся лишние килограммы!
Да ладно, как-нибудь сброшу до нормы ровно;
И пусть даже львы без меня там в саванне плачут,
А я все равно намерена безусловно
Майские праздники проводить на даче!
        Увидишь – летом огрузимся огурцами,
        Но ты ж понимаешь – дело не в урожае;
        С моими цветами, собаками и скворцами
        Хочу здесь сидеть, никудашеньки не уезжая!
И пусть в ожиданье пустом обо мне горюют
И негры, и тайцы, и даже бразильские мачо –
Вам, как путешественник, истинно говорю я:
Майские праздники проводите на даче!


Рецензии
Классно написала! Даже меня, которая счастлива, что не имею дачи и могу путешествовать, проняло твоё сладостное чувство)) Только я не поняла выражения "глаза продавать"...

Марина Шапиро   06.06.2013 02:05     Заявить о нарушении
а это наше елецкое старинное выражение.
Означает - просто так шляться и разглядывать что-нибудь без конкретной цели, вид лодырничества. Видимо, от ярмарок пошло, кто-то ехал торговать, по делу, а кто-то просто ходить по ярмарке - не купить, так хоть поглядеть.
Тогда же не было туризма, а как раз подходит под определение.
Вот и до сих пор иногда говорится - поехали глаза продавать!

Ольга Шевелева   06.06.2013 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.