Ночь на кладбище

Ночью над кладбищем светит Луна.
Любуюсь зловещей красою.
Здесь обитает и правит она,
В саване и с косою.

Чёрные тени могильных крестов,
Трупы в могилах, как в норах.
Там, у ограды, из тёмных кустов
Слышен тревожный шорох.

     Через кладбище домой
     Пробираюсь сам не свой.

Вот ядовитый туман в серой мгле
Стелется над крестами.
А под крестами в рыхлой земле,
Там черепа с костями.

А из холодных могил там и тут
Лезут облезлые трупы.
И на меня по могилам идут,
Скаля в улыбке зубы.

     Я сажусь на край могилы,
     Оставляют меня силы...           01.12.1991.


Рецензии