Стэнли

От русского стиха ты так далёк,
И ритм, и рифма,-
               всё пока-что странно,
Ты больше любишь, выучив урок,
Зарыться в суть английского романа.

Но увлечённо слушаешь меня,
Когда я объяснить тебе пытаюсь,
Чем прелести стихов меня манят,
Сама своею речью увлекаясь.

Ты постепенно постигаешь суть
И к Пушкину идёшь,
                чья славна лира.
А я тебе завидую чуть-чуть,
Ведь мне гораздо дальше
                до Шекспира..


Рецензии