Осенний Исход!

Ещё разок, на что у нас  надежды не было уже,
Вдруг лето свою силу вернуло вновь;
Сверкая всё силнее, хотя и стали дни короче,
Хвалясь палящим солнцем без облаков.

Вот так и человек хотел бы в конце пути,
Когда уже разочарованный он удалился на покой,
Ещё разок внезапно броситься в пучину жизни,
вложив всего себя в бросок последний свой.

Или истратить безрассудно себя в любви,
Иль делу главному  себя во всеоружии отдать,
И чтоб в делах звенело всё, и в радости
И осени исход со всею глубиной и ясностью познать.
******************************************************

 По мотивам произведения Германа Хессе "Ende August"

************************************
Фото авторское: осенний Баден-Баден, Германия


Рецензии
Я - за безрассудство в любви!
Тогда об осени не думается....
Спасибо, милый Барс! Нежно, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.05.2011 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.