Камаз не маз и не 500

  КАМАЗ НЕ МАЗ И НЕ 500

 на мотив песни Высоцкого  МАЗ-500            

Я вышел ростом, но с отцом
Я не в ладах, а в мать лицом,               
Папаши внешность помню как-то смутно.
По жизни вроде всё  успел,
Лет пять, как на КАМАЗА  сел,
И по стране  гоняю груз попутный.

Кручу колёса ночью, днём.
Кручу под  снегом и дождем.
КАМАЗОМ рву  любой меридиан.
Омск, Сочи, Краснодар и Тверь!
Везде, куда  откроют дверь.
Не страшен   мне  суровый Магадан!

И вот везу я нужный груз,
Маршрут  я помню наизусть.
Пятьсот вперёд, там поворот и вправо триста.
Дорога снежная  в тайге,
На двести вёрст жилья  нигде.
Давлю на газ, гоню КАМАЗ я очень быстро!

По горизонту солнца шар
Меж сосен скачет как пожар!
Огонь холодный   душу растревожил!
В груди скребёт: Куда он прёт?
А вдруг беда? И кто ж  придёт?
Затосковало сердце -   мало пожил!

На повороте мой КАМАЗ
В сугробе  колесом увяз.
Загружен полно! Рву КАМАЗ я   взад, вперед!
Я вою волком, страх берет,
Совсем один на сотни верст.
Пою  Высоцкого с надрывом “МАЗ – 500”!

Стемнело быстро и луна
Подруга мне теперь одна.
Луна как связь, как   жизненная нить!
Приемник волны не берет,
А  голова мотив поёт:
Так заровняет, что не надо хоронить!

Мороз под тридцать, тридцать  пять!
День, ночь сменяет день опять.
Листаю жизнь свою  за  кадром кадр.
Решил я твёрдо, что пока,
Кипят мозги, берёт рука
Я буду жить, а БОГ поможет! Буду рад!

Метёт метель  и   холода!
Нет, я не сдамся никогда!
Седьмые  сутки  на морально-волевых!
Да видно организм пристыл,
Я потихонечку поплыл.
Не слышит тело  точек болевых!

Конец простой пришел тягач
И там был трос и там был врач.
Сознанье мне представило в бреду:
И яркий свет и  щебет птиц
И череда знакомых лиц.
Над облаками  медленно плыву.

Тепло вливается  в меня.
Спасатели уже три дня
По всем гоняют перелескам и лощинам.
Глаза с трудом я разодрал,
Губами тихо прошептал:
Спасибо, что живой, а груз в машине.

Про МАЗ 500 неделю  пел,
И потому   остался  цел!
Высоцкого при жизни  я не видел.
За упокой его души
Свечу поставил от души!
Прости, Господь, коль я кого обидел!

Андрей ОРШУЛЯК
                31.01.11    РД    


Рецензии
Добрая песня у Вас получилась!
Удачи Вам!
С уважением Сергей

Сергей Мп   24.05.2011 20:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Песня записана http://my.mail.ru/mail/www.garag2009/audio

Андрей Оршуляк   28.05.2011 21:42   Заявить о нарушении