Он-то там-то...

                В.А.
Он-то там-то.
            Я-то тут-то.
А зовут-то его Сашка.
Я в Москве. По институтам.
Он в тайге на зоне страшной.

Хоть любовь и моногамна,
Жизнь зато как хали-гали.
"Барышней и хулиганом"
Нас и в школе называли.

Я-то с самой первой парты,
С вечно поднятой рукой...
На "Камчатке", в руках карты,-
Он, красавчик и герой!

Жизнь его не пожалела :
Суд, беда, душевный слом.
Там акация белела...

Самолёт качал крылом.

Самолёт начинкой подлой
Вёз в Москву меня, сюда.
Милый,
     кто же я? А вот бы
Не узнать бы никогда!

Первой хрупкой дозы чувства
Я не вынесла излом.
Знать бы мне, как обернутся
Эти грёзы о былом.

Лет так двадцать пробежало...
Встреча!
       Сашка!
            Милый!
                Он!
Кулачки к груди прижала -
Лишь за взгляд - хоть миллион!

Вроде, дом был полной чашей -
Тряпки, муж, работа,дети,
Но орёт мне сердце :"Сашка!"
Ну за что мне муки эти?

Отдалась душой и телом,
"Может,-
     думала,-
           простишь?.."
Он же, хмуро :
              "Улетела?..
Ну когда опять летишь?.."


Рецензии