Чаши для никого

Гаснущая дымка дня - долгожданный исход.
Верность - коварный план смерти? Уже не уснуть.
Вдребезги дверь. Остановлен времён томный ход.
Ждём - от вины до вины; вен вина, жаль, плеснуть

Некому в чашу души. Начинает светать.
Мерзость, ничтожество... Вряд ли словам обмануть,
Жажды дыханье продолжит в пространстве витать:
Лезвие, яд, аль петля? - Вьётся сумрачный путь.

Счастье - хрустальная чаша; её ли искать
Там, где своё отраженье никто не найдёт?
Неба беспечного дивную ясность встречать
Вы собрались ли куда? Нет. Никто не придёт.

Соли морской в океане хрустальную гладь
Сможет ли тлен никого над собой удержать?..


Рецензии
Чаши для никого - это как опиум, только уже разделённый.
Это ОН?..

Джонни Крамер   17.08.2012 22:54     Заявить о нарушении
Это как опустевшие, которых уже никто не сможет наполнить.
Да. Он. Извечный, неповторимый, родной Он.

Алёна Собокарь   17.08.2012 22:55   Заявить о нарушении