Сон

               
                ...Вы, Маэстро, не мгновений гений,
                Вы - гений всех грядущих поколений..!

…Будто из серебряного века
Мне, современному человеку,
Сам Александр Сергеевич Пушкин
Сквозь столетия шепчет на ушко…

- Напевай, ветер, кавказский мотив –
Горец с клинком из стали горделив,
Зазывай же парнасских муз да дев –
Любят на Руси жалобный напев.

С Востока принеси ароматы,
Чтобы забылись боль и утраты…
Выходи на дальнюю дорогу,
Помчимся налегке - слава Богу!..


2009 год.


Рецензии
Татьяна,спасибо. У нас на Руси то ли стон, то ли песня, то ли молитва, в трёх одно. Только войны и потери. Храни нас Господь!
С уважением...

Александр Соколов 14   22.04.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Вернее не скажешь.
С признательностью.

Татьяна Шулус   23.04.2012 02:31   Заявить о нарушении