***

По-детски, не прикасаясь
В белой чугунной ванной,
Лежим с водой играясь
Пустым интересом отданы.

И нет нашим чувствам сравнения.
И нет нашей радости меры.
Как будто бы день рождения,
Восемь лет примерно.

За губку схватился, намылил.
Сквозняк открывал двери.
Ты гладил мои мурашки,
Как будто губкой согреешь.

На гладкой воде пена.
Из неё с опаской
Строим воздушные стены
Замка из сказки.

У меня на пятке мозоль
Тело покрыла бледность.
У тебя внутри боль
И на волосах перхоть.


Рецензии