Слёзы ветеранов 9 мая

 Слёзы ветеранов. Дождь...
 И каждый год всё меньше тех,
 Кого в обычный день не ждёшь.
 Им каждый раз звучит в ответ:
 "Прости, но не сегодня, нет".
 Уходим мы от тех, кто нас
 От злых врагов когда-то спас.
 Уходим мы, забыв сказать:
 "Спасибо за подарки, мать",
 "Спасибо, дедушка, тебе",
 Мы хлопаем дверьми. Нас нет.
 Но пламя вечного огонь
 Разбудит память, будет боль.
 Все слёзы тех, кто рядом здесь,
 И дождь от плачущих с небес
 Так сильно, что хоть плач, кричи
 Встревожат что-то там,
 ...Внутри...
 Раздастся в тишине "Прости"
 И эхом по цветам: "За всё"...
 Слова те ветер унесёт
 Туда, где души всех солдат,
 Что ради нас в земле лежат,
 Покоятся так много лет...
 В ответ
 Взорвётся майский гром: "Привет!!!"
 И знаем мы, что в небесах
 Им точно хорошо. И так
 Проходит снова целый год.
 И вновь на площади из роз
 Мы видим тех, кто дал нам свет,
 Всё меньше их, всё больше лет...
 И каждый год всё меньше слёз,
 И каждый год сильнее дождь,
 И каждый год всё меньше слёз,
 И каждый год сильнее дождь...


Рецензии
Идут года, уходят ветераны...

трогательная иллюстрация.

с улыбкой нежной,

Таня Стиль   09.05.2011 13:38     Заявить о нарушении
Эх, да уж...

Антон Сергеев   05.06.2011 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.