Не страшно было б умереть - 8 мая

Не страшно было б умереть
В объятьях милой, раствориться,
В любовном пламени сгореть,
Для будущего измениться,
Застынув в настоящий миг,
Расстаять снова, в старом веке
Всё потерять, чего достиг,
И повториться в человеке.
Смотреть в любимые глаза
И видеть в них всё теже звёзды,
Пропасть под утро, как роса,
Завять, как в вазе сохнут розы
Твоей взращённые рукой
И срезанные к дню рожденья.
Мишень из сердца, лук тугой,
Как Купидон встречаю день я
Опять с оружием в руках
Разить колечки дам червовых,
Чтоб Феникс мой любовный прах
Мог возрождать для жизней новых.


Рецензии