Скучно одному

Дома сижу я, вдруг в дверь тихий стук,
Я открываю: "ЗдорОво, Владук!"
Он говорит: "Я с бутылкой пришёл.
Гаррис, давай, накрывай-ка на стол."
       Скучно ему пить одному.

Выпили водки, запили пивцом.
Владик считался хорошим певцом:
"Гаррис, давай-ка бутылку допьём,
 Дай мне гитару, мы вместе споём."
       Скучно ему петь одному.

Мы не питаем любви к молоку,
Хочется выпить ещё Владуку:
"Гаррис, обуйся, на точку пойдём.
 Вместе с тобою мы водку найдём."
       Скучно ему искать одному.

Водку нашли за пятнадцать минут,
И уж про баб разговоры идут:
"Гаррис, поехали девок снимать,
 Вместе с тобой будем их твою мать!"
       Скучно ему снимать одному.

Мы возвращаемся ночью домой:
"Гаррис, не падай и песен не пой.
 Хоть я и сам еле-еле иду,
 Всё же до дому тебя доведу,"
       Скучно ему идти одному.

Вот мы и дома: "Спасибо, Владук!
Ты настоящий и преданный друг.
Завтра я тоже бутылку найду
И к тебе в гости с гитарой приду."
       Скучно и мне наедине.               17-18.05.1993.


Рецензии