Изгои?

По дороге каменистой, стопы в кровь сбивая.
Под холодным небом мглистым
Шёл Адам из рая.
Шёл, согнувшись, шёл, хромая,
Шёл, себе не веря.
И за ним чертоги рая
Запирали двери.

Шёл Адам плодиться в страсти,
Размножаться в муках.
Шёл Адам и нёс напасти
Сыновьям и внукам.
Шёл и плакал, проклиная
Женские капризы.
Шёл Адам, в руке сжимая
Яблока огрызок...

А за ним, ступая павой,
Словно королева.
И налево, и направо
Улыбалась Ева.
И к стопам её ложились
Города и страны.
Размножались и плодились
Яро, неустанно.

И, возделывая землю,
Первобытный пахарь.
Думал: «А какое семя
Посвящу я праху?
На какие плодоносы
Возложу надежды?»
Видит: сходят с небосвода
Двое без одежды.

И окликнул их старатель
Плодоносной пашни:
«Кинь-ка яблочко, приятель!
Всё объел? Не страшно.
Кинь, я выращу здесь кущи,
Райских не беднее.
Я ведь, брат, не вездесущий.
Я ведь всё умею». 

И несчастный примирился
С незавидной долей.
Размножался и плодился
Пусть в крови, и боли.
А как ветви окропились
Яблоневым цветом,
Мы б и в рай не торопились.
Дай нам лучше это!


Рецензии
А что, очень жизнеутверждающе.

Юлианна Калинина   11.05.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.