Считалочка

Раз, два, три, четыре, пять…
Как ступеньки посчитать?
С ПЕРВОЙ прыгну на другую,
На ступеньку на ВТОРУЮ,
ТРИ, ЧЕТЫРЕ- не споткнусь,
А на ПЯТОЙ- задержусь.
ПЯТЬ ступеней- середина.
На стене висит картина.
Следом ШЕСТЬ, за нею СЕМЬ,
Сяду я конфетку съем,
ВОСЕМЬ,ДЕВЯТЬ- пропущу,
Прыгну на ДЕСЯТУЮ.
Вот и кончился пролёт,
Очень прост ступенек счёт.
Перепрыгну сразу ПЯТЬ,
Легче будет сосчитать…


Рецензии
с улыбкой, чудесная скроговорка

Никита Ромашкин   08.05.2011 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гойло Татьяна   08.05.2011 22:40   Заявить о нарушении