Цветомания

Все жители Германии
во власти цветомании,
ведь тут вам не Монголия,
ведь тут цветет магнолия.

И первые подснежники,
и крокусы с нарцисcами,
и гиацинты нежные,
как кисточкой расписаны.
Тюльпанов просто море тут,
и вечные герании -
все расцветает вовремя,
не позже и не ранее,

Поднимут настроение
всем запахи зовущие.
Здесь улицы весенние
с каштанами цветущими.
Цвет яблоневый, вишенный
и нежные азалии,
сирени грозди пышные
и розы, и так далее.

Хоть вовсе не знакомы нам
иных цветов названия,
садами и балконами
владеет цветомания


   Фото - из Интернета


Рецензии
Замечательная "мания"! Прекрасное увлечение! Мне тоже цветы поднимают настроение. Спасибо!

Люмико   27.05.2011 15:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людмида

Александр Фрейшист   27.05.2011 19:49   Заявить о нарушении