Песня задубевшего полярника

Всем известно, что пингвины живут в Антарктиде, а белые медведи в Арктике, и встретиться могут, разве что, в зоопарке. Но это  МОИ пингвины. Где хочу, там и живут.

Пингвины, пингвины, сплошные пингвины.
Как много вокруг пингвинОв.
Приятно пингвину гулять в холодину,
Живёт среди льдов и снегов.

Пингвины, пингвины залезли на льдины,
Не страшен пингвинам мороз.
А я в телогрейке сижу на скамейке,
Замёрз, и сосулькою нос.

Сижу я на льдине, мне в шкуре пингвиней,
Наверное, было б тепло.
От жизни пингвиней я весь уже синий.
Как сЮда меня занесло?!

Такая погода здесь всё время года,
А я изучаю её.
Кому это нужно? Всё время здесь вьюжно.
Мне ж нужно здоровье моё.

Вот я замерзаю, что делать не знаю,
Так можно ведь и помереть.
И вдруг за торосом нюхнул воздух носом
Огромный и белый медведь. 

Медведь приближался, и я испужался.
Он может хотел поиграть.
А тут я от страха, наверно, дал маха
И стал от него убегать.

Медведь догоняет, тут как завоняет
Из ватных штанов у меня.
Медведь удалился и не появился
За время полярного дня.

Куда ж мне деваться? Что ль здесь раздеваться
На этом проклятом снегу?
А эти пингвины такие скотины
Смеются, а я не могу...

Сижу и воняю и всё проклинаю,
За что мне такая судьба?!
Сидеть бы щас дома с хорошей знакомой
А здесь моё дело - труба.

Вот я умираю в суровом том крАю,
Мне б щас опрокинуть стакан.
Слезами умоюсь, плюю я на Полюс
И на СевернЫй Океан.                00:15 -02:00.08.12.1992. 


Рецензии