Видение

       Видение

Простор подмосковный изрезан бетоном.
Сеть  непонятных  дорог.
Бункеры, доты и прочего много,
Что лес  заповедный сберег.
Годы, как  птицы, давно улетели .
Но память  назад увело,
Когда на дорогах  машины  гудели
Ракетных  частей  ПВО.
Сирена  ревела надрывно  и строго.
Ноги пружинились  бегом.
Машины  легко проложили  дорогу
По мокрому  раннему  снегу.
Динамик  орал:  «Боевая  тревога!»
Сумрачный час рассвета.
Одна лишь  команда.  Ни мало, ни много –
И в небо уйдут  ракеты  …
Туман выметался  вершинами елок
И Солнца  закрыть  не мог.
Виденье  растаяло.  Дачный  поселок
Возле  бетонных дорог.
У  бункеров  старых  окрепли   березы.
Заливистый  лай собачий.
Март усмирил и метель, и морозы.
Вновь оживают  дачи.
Солнце  торопит  тепло  и весну.
У  юных  свои  заботы.
Играют, как  прежде,  мальчишки в войну
В старых  бетонных  дотах.


Рецензии